القائم بالأعمال السوداني يزور هيئة الاستثمار السورية لبحث سبل وآفاق التعاون الاستثماري
ابراهيم أعرب عن تقديره لجهود الهيئة وتفاؤله بمرحلة جديدة من التعاون المشترك لجذب وتشجيع الاستثمارات في كلا البلدين
السلطة الرابعة – 4e :
استقبلت مدير عام هيئة الاستثمار السورية ندى لايقه، القائم بالأعمال بالإنابة لسفارة الجمهورية العربية السودانية الدكتور أحمد ابراهيم.
وجرى خلال اللقاء بحث سبل وآفاق التعاون الاستثماري بين البلدين.
وقدمت المدير العام شرحا” عن قانون الاستثمار رقم 18 لعام 2021 وتعليماته التنفيذية والمزايا والإعفاءات الجمركية والحوافز الضريبية والإجرائية المقدمة للمستثمرين، ومؤشرات الجذب والتنفيذ المحققة بعد صدوره، مؤكدة على وجود العديد من الفرص الاستثمارية الهامة المطروحة على المستثمر المحلي والأجنبي في شتى القطاعات ضمن آليات إجرائية وقانونية شفافة تحقق تكافؤ الفرص بين المستثمرين.
ومن جانبه أكد ابراهيم على عمق العلاقة بين الشعبين السوري والسوداني، وأهمية تطوير العلاقات بين البلدين من خلال هيئات الاستثمار فيهما، لتشمل كافة المجالات الاستثمارية لاسيما القطاع الزراعي وقطاع التصنيع الزراعي، معرباَ عن تقديره للجهود المبذولة للهيئة لدعم قطاع الاستثمار ومتفائلا” بمرحلة جديدة من التعاون المشترك لجذب وتشجيع الاستثمارات في كلا البلدين.